二四六玄机图308

从运动员到女委员 中国冰壶名将王冰玉履职“新使命”
时间: 2019-01-14 09:37:11 来源: 东北网

  13日,省政协十二届二次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。身为冰雪项目选手的王冰玉,首次以政协女委员的“新角色”亮相。新身份,新使命,新责任,王冰玉感到身上的担子很重。

工作中的王冰玉。
赛场上的王冰玉。

  王冰玉将焦点聚焦在推动冰雪运动后备人才方面。作为从黑龙江走出来的运动员,王冰玉对此感受颇深,“这么多年我取得成绩跟黑龙江的培养分不开,随着三亿人上冰雪的大目标持续推进,现在全国都在努力的发展冰上、冰雪项目,黑龙江具有得天独厚的优势,更应该加强对于冰雪运动人员的这种后备力量的培养。”王冰玉认为,在冰雪后备人才培养方面应该有一种紧迫意识。

  王冰玉拿自己举例,她出生于“冰壶世家”,从小对冰壶耳濡目染,这让她16岁开始真正的走进了冰壶运动。结合自身经历,王冰玉说,正是因为她从小接触冰上体育运动,在那时心里就已经埋下了一颗种子,所以她希望让冰雪运动能真正走进校园,走进青少年心里。通过不同的方式,在青少年心中埋下同样的种子,这样才是真正的为中国冰雪人才培养后备力量做实事。

省政协委员王冰玉接受东北网专访。东北网记者 安泽 摄
王冰玉参加比赛。

  作为新一届的委员,王冰玉认为不仅有责任为自己的项目争取话语权,也有义务代表所有的冬季项目,为冰雪运动更好地发展做出自己的努力。

  王冰玉说,在哈尔滨她有一家冰上俱乐部,为青少年学习提供一些机会。“目前,专业的冰壶场地比较欠缺,即使青少年有想尝试冰上运动这样的想法,也没有比较适合的地方可以施展,创建了冰上俱乐部,也希望能让更多的人走进来,了解到冰壶项目。

  “对于新角色,我愿意去做,愿意尝试,因为只要跟冰壶有关系的事情,我都愿意去做,希望用我的能量,发挥黑龙江冰雪体育强省优势,抓住2022年北京冬奥会、冬残奥会等有利契机,早做准备,多争取国家支持,进一步提升我省冰雪运动水平。”王冰玉笑着对记者说,可能一辈子跟冰壶都撇不开关系了,新角色,让王冰玉又遇到更多的挑战,她将迎接挑战,履行新职责、新使命。(作者:许诺)

(责任编辑: 所双雨