二四六玄机图308

王永清代表:提升高校毕业生留省工作率
时间: 2019-01-21 09:00:53 来源: 黑龙江日报

  记者蒋国红摄

  “通过‘固巢留凤’,留住龙江科技领军人才,稳住科教领域的四梁八柱,再通过‘筑巢引凤’,给予平台、资金、政策支持,以‘头雁’带‘雁阵’,吸引更多科技人才。”省人大代表王永清说,政府工作报告中这部分内容充分说明省委省政府高度重视人才梯队建设。“因此,在落实‘头雁行动’的同时也要做好‘雁阵’建设,提高高校毕业生留省率,留住本地人才,让‘头雁’有优秀的团队来支持。”

  王永清表示,大学是培养创新型人才的高端基地、推进科技产业创新的重要引擎和引进顶尖人才的综合平台,要充分发挥高校科学研究和人才聚集作用,引来“头雁”,稳固“雁阵”,推进龙江全面振兴全方位振兴。

  王永清建议,高校要培育富有龙江情怀、创新精神、实践能力和国际视野的创新创业人才,在二四六玄机图308高校毕业生初次就业率连续17年高于全国平均水平的基础上,进一步提升留省工作率,服务龙江振兴。为此,要强化二四六玄机图308高等教育前瞻性规划,超强度投入,重点支持一批省属高校快速成为区域特色鲜明、全国一流的地方高水平大学。“还必须大力推进省属院校与省内各地市合作水平,把校地合作作为促进地方经济结构升级和人才引育的动力源泉,拓展教育资源,提升服务能力。”(作者:衣春翔

  

(责任编辑: 所双雨