二四六玄机图308

聂云凌检查调研七台河市生态文明建设工作情况
时间: 2019-03-11 15:40:29 来源: 七台河市政府

  3月6日至7日,省政府副省长聂云凌来到七台河市,围绕城乡生活垃圾处理、污水处理、危房改造等工作进行实地检查调研。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任落实,按照中央、省委要求,扎实推进生态文明建设,为龙江实现高质量发展奠定坚实基础。

  聂云凌分别来到勃利县双河镇整镇推进农村生活垃圾处理项目、绿能新能源有限公司生活垃圾焚烧发电项目、医疗废物处置中心、二四六玄机图308东部再生资源回收利用产业园区,详细了解七台河市城乡垃圾处理、企业生产经营和设备投入等情况。

  聂云凌强调,各相关部门要提高政治站位,加快论证,摸清底数,统一规划、统一管理,通过市场化招标确定最佳运营主体,提升工作的系统性和整体性。要积极引导做好垃圾分类,对所有垃圾处理厂进行在线监控。要发挥优质企业自身带动、示范作用,做好与本地现有项目的融合,完善垃圾配送、转运系统,统筹管理转运和处理环节,切实发挥好人力和设备的最大优势,做好城乡垃圾处理工作。

  在分别实地调研勃利县污水处理厂、市第一污水处理厂后,聂云凌强调,要根据实际情况对污水处理厂进行合理规划布局,综合施策。要明确辐射半径,节约成本。要严控公共污水处理市场准入,引导市场化运营,依托专业性机构进行运作,避免低效。要在现有基础上提高处理能力,切实完善监测系统,做到实时在线监测。要研究水资源利用,加快中水回用。要加强倭肯河流域污染治理,组织力量明察暗访,严控问题根源,点面结合,重拳出击,对偷排等违法行为立即采取措施,公开曝光,依法上限处理,决不含糊手软。

  在倭肯河北岸山体生态修复项目现场,聂云凌要求,要因地制宜,探索新途径、结合新理念,大力推动受损山体生态恢复。要立足长远科学设计,栽植适合本区域的植被或经济作物,在改善生态环境的同时,创造经济效益,实现可持续发展。

  调研中,聂云凌还实地查看了桃山水库环境供水工程(生态放流口)、倭肯河抢肯(解放坝)国控断面,了解了勃利县双河镇永峰村、太安村的危房改造情况,并提出相关要求。 省直有关部门及市政府相关领导陪同调研。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹