二四六玄机图308

王文涛在黑河督导部分百大项目工程建设时强调:紧紧抓住互联互通难得机遇 大力招商引资形成产业集聚
时间: 2019-06-01 06:28:11 来源: 东北网

  5月30日下午,省委副书记、省长王文涛在黑河市调研督导部分百大项目重点工程建设时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神,深度融入共建“一带一路”,巩固我省对俄经贸第一大省地位,抢抓桥梁、管网等跨境基础设施互联互通建设带来的发展机遇,强化招商引资,吸引国内外战略投资者,以产业集聚推动高质量发展。

王文涛来到(黑河—长岭)站场工程黑河首站建设施工现场调研。孙强 摄

  中俄东线天然气管道工程是中俄两国具有战略意义的重大项目,也是我省百大项目建设重点工程。王文涛来到(黑河—长岭)站场工程黑河首站建设施工现场,实地督导项目建设,了解建设单位在施工中急需解决的问题。在得知黑河输气首站预计年末将正式供气投用后,王文涛指出,发展替代能源对龙江建设生态大省意义重大,天然气是清洁能源,我们要谋划好使用好俄气资源。当前龙江正在规划建设省内天然气管网,以二四六玄机图308一张网融入全国网。要以统筹通气后的省内用量分配,来做好管道沿线用气项目规划,把加快“气化龙江”建设与多渠道增加冬季取暖保供工作统筹谋划,将首站纳入黑河工业旅游景点进行建设布局。他还要求当地政府提供管家式服务,保障施工进度及配套工程建设。

王文涛来到黑河黑龙江大桥施工现场,察看合龙前最后准备工作。孙强 摄

  黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥是中俄两国合建的首座跨境公路大桥。30日下午,王文涛来到大桥施工现场,察看合龙前最后准备工作,要求全力做好附属配套的公路口岸联检设施项目。他指出,黑河要紧紧抓住并用好互联互通这个难得机遇,对扩大对俄交流合作、塑造开放形象、推介市场机会,进行预热、加温,把兴边富民这个发展机遇把握好宣传好,通过走出去、请进来,把我们的区位优势、资源禀赋“吆喝”出去,吸引更多国内外企业来投资兴业。要发挥好各类商会和大型企业在招商引资方面的引领优势,推动人流、物流、信息流集聚。组织重点项目重点企业集中开工。积极做好货源组织,发展大宗资源产品精深加工,形成从贸易到加工再到产业的深度发展。通过一系列有针对性有特色的活动,把大桥建成和通车过程变成推动大发展快发展的过程。(黑龙江日报作者:王坤)

(责任编辑: 郑超