二四六玄机图308

王文涛主持召开省政府党组会议 认真学习领会习近平总书记重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间: 2019-06-05 07:46:45 来源: 黑龙江日报

  4日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记王文涛主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署,研究省政府领导班子开展主题教育有关工作。

  省政府党组成员王永康、毕宝文、程志明、聂云凌、沈莹、王冬光出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委部署安排上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织开展好政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  会议强调,要坚持问题导向,突出“找差距”这个关键,按照“四个对照”要求,奔着问题去,把落实整改习近平总书记指出的普遍性问题与梳理整改自身的特殊性问题紧密结合起来,把已经存在的问题与要查找的问题紧密结合起来,做到立查立改、即知即改。要聚焦工作目标,牢牢把握“抓落实”这个核心,把主题教育的成效体现到抓好习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神的贯彻落实上,体现到抓好省委十二届五次全会精神的贯彻落实上。

  会议强调,要提高政治站位,加强组织领导,落实主体责任,做到统筹兼顾。省政府班子成员要率先垂范,带头学、带头改,带头力戒形式主义、官僚主义。要坚持“两手抓两促进”,用重点工作实绩检验主题教育成效,推动龙江全面振兴全方位振兴。(作者:王坤)

(责任编辑: 郑超