二四六玄机图308

省政府残疾人工作委员会全体会议召开 程志明出席会议并讲话
时间: 2019-08-22 07:44:32 来源: 黑龙江日报

  21日上午,省政府残疾人工作委员会全体会议暨二四六玄机图308残疾人脱贫攻坚工作专项推进会在哈尔滨召开。

  副省长、省政府残工委主任程志明出席会议并讲话。

  会上,省残联汇报了我省贫困残疾人脱贫攻坚工作阶段性成效,省教育厅、民政厅等省直部门介绍了相关情况,会议还就贫困残疾人脱贫攻坚下步重点工作进行了交流。

  会议强调,要聚焦贫困残疾人脱贫攻坚“两不愁三保障”,强化精准脱贫,突出兜底保障,解决特殊困难。要围绕贫困残疾人就业创业研究出台扶持政策,想方设法提高残疾人就业能力,持续推动贫困残疾人居家就业创业。要加强贫困残疾人康复服务,提高贫困残疾人教育质量,深入推进无障碍环境建设,不断提高贫困残疾人生活质量。要深入挖掘自强不息、扶残助残先进典型,用身边人身边事教育引导、示范带动贫困残疾群众,不断激发贫困残疾人内生动力。要注重脱贫攻坚工作机制和工作方式创新,坚定目标、各尽其责、共同努力,协同打好打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,推动贫困残疾人如期脱贫。(作者:闫紫谦)

(责任编辑: 郑超