二四六玄机图308

聂云凌检查交通运输安全生产工作
时间: 2019-10-05 08:26:30 来源: 黑龙江日报

  3日,副省长聂云凌带领省交通运输厅有关人员检查国庆节日期间交通运输安全生产情况。检查组强调,要从严从实从细有针对性地强化安全防范和管控措施,压紧压实安全责任。

  检查组先后来到省高速公路管理局管理与应急处置中心,通过实时监控画面,查看省内各条高速公路通行及收费站免费情况;在省道路运输管理局客运车辆监控平台、龙运集团客运生产基地,调取客运场站、公路货运站、地铁等动态画面,了解安全生产责任制和应急防范措施落实情况、车辆运行监控情况;在哈西客运站检查组查看了售票、安检,并登上待发客车向司机询问了车况和运行管理制度,检查了车辆应急逃生设备、灭火器材。

  检查组要求,要强化对“两客一危”车辆的动态监测力度,随时盯住运行状态,运用科技信息手段对运营车辆监管,对有违规行为的车辆,第一时间提醒、制止。运输企业要掌握好车辆安检情况,运输场站要监管好站外停车、站外揽客等违法违规行为,严防超限超载。要运用互联网思维、信息化手段,为旅客营造干净、舒适、安全的乘车环境。(作者:狄婕)

(责任编辑: 郑超