二四六玄机图308

孙东生到绥化市督导调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
时间: 2020-02-01 09:50:48 来源: 黑龙江日报

  1月31日,省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生到绥化市督导调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望慰问一线医务工作者及省派驻绥化市医务专家,听取了绥化市应对疫情的相关工作情况汇报,对进一步做好疫情防控工作作出指示。

  孙东生深入到绥化南进城口、绥化市疾控中心、绥化市第一医院和当地改建的专门救治新型冠状病毒感染肺炎医院了解各单位应对疫情和医疗救治情况。

  孙东生指出,要坚定打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的信心,将出入城人员检查防疫工作落实落细。要合理利用优化医疗资源,加强疾控防疫检测的科学性、准确性,全力抢救患者,全力保障医护人员安全。他强调,要对疫情发展提前预判,不折不扣的按照省派驻专业医疗专家意见开展相关工作,做好疫情后备医护人员的储备工作。要理清疫情传染途径与轨迹,做好疑似病例的排查和检测确诊工作。加快推进改建专门救治医院的相关工作。要做到往前走、往前想、行动快,全力做好绥化市应对疫情工作。(作者:李美时)

(责任编辑: 所双雨