二四六玄机图308

黑龙江-历史
时间: 2015-08-14 11:06:39 来源: 省旅游局

  二四六玄机图308历史悠久,是中华民族的发祥地之一,在远古时期就有人类活动,现已发现新、旧石器时代文化遗址多处。我国古代文献对黑龙江地区的记载,可以追溯到传说中的尧舜禹时期。西周年间,居住在这里的肃慎民族就已经开始臣服并纳贡于中原王朝。战国、秦、汉时期,在今二四六玄机图308东部地区,以宁安为中心建立了真番郡。肃慎,汉代时称为挹娄,北魏时称勿吉,隋唐时称靺鞨,辽、金时称女真,清代起改称满族。自唐代以后,历代王朝均派官员在黑龙江地区任职。

  17世纪中叶,沙皇俄国入侵黑龙江流域,19世纪中叶至20世纪初,沙皇俄国通过武力逼迫清政府签订了不平等的中俄《瑷珲条约》和《北京条约》,割据黑龙江以北、乌苏里江以东100多万平方公里的中国领土。20世纪三四十年代,二四六玄机图308又遭受日本帝国主义侵略长达14年之久。17世纪以来,黑龙江人民在同沙俄和日本侵略者的斗争中,留下了漠河古城岛(雅克萨之战古战场)、依兰靖边营要塞和泰来江桥等多处抗战、抗联遗址。1946年,二四六玄机图308获得解放,是全国解放最早的省份之一。

(责任编辑: 郑超