二四六玄机图308

北安农垦逊克警方为护秋保收工作保驾护航
时间: 2017-10-19 15:40:14 来源: 省公安厅

  当前正值秋收农忙时节,为进一步推动护秋保收工作顺利完成,切实维护农民的合法权益不受侵害,保证辖区群众秋收顺利进行,全力维护辖区秋收季节的治安这个农场公安分稳定。

  这个农场公安分局在护秋保收工作中,积极采取有效措施,一是开展重点时段巡逻工作,农场公安分局将巡逻的重点放在夜晚,由分局领导带领民警进行巡逻,并且有针对性地加强堆放粮食的仓库等重点部位的巡逻守护,对可疑人员及车辆严格排查,提高见警率,最大限度地震慑偷盗等违法犯罪行为;二是强化治安防范宣传,针对秋收期间易发生盗窃、诈骗类案件的实际情况,社区警务队民警采取入户走访、微信群发、电视播放等形式向群众宣传防盗、防骗常识,时刻提醒群众增强自我防范意识;三是严厉打击农村侵财案件。针对粮食被盗案件、诈骗类案件和各类矛盾纠纷的多发期,案件侦办队积极发动群众,广辟线索来源,加大对群众举报的线索核查力度,做到快速出警、快速侦办、及时破案,最大限度地震慑犯罪、挽回损失;四是强化道路管控工作,分局交警中队全面加强重点路段、时段的巡逻管控力度,确保白天见警车夜间见警灯,加强辖区各农业作业区公路的巡逻管控力度,重点加大对无证驾驶、驾驶无牌无交强险农用车、超载等突出显见违法行为查处力度,加强整治交通秩序的力度,全面维护农村道路交通安全畅通,杜绝涉农重特大道路交通事故的发生。截止目前,逊克农场53万亩大豆全部收获完毕,玉米收获正在锣密鼓进行中。此次护秋保收工作,有效的维护了辖区治安稳定,推进了秋收的顺利进行。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超