二四六玄机图308

火红的辣椒村
时间: 2017-11-02 08:03:59 来源: 黑龙江日报

喜迎丰收。

            

宏顺辣椒种植专业合作社加工刚刚收购的辣椒。

             

喜悦写在脸上。

        

  金秋时节,龙江县华民乡爱民村140多户村民种植的3000亩“朝天椒”喜获丰收。预计亩产300公斤干椒,亩收入可达2000余元,远销日本、韩国等地。

  据了解,华民乡爱民村种植辣椒的历史始于上世纪80年代,经过30多年的摸索、实践,当地村民将“朝天椒”种植作为致富增收的当家品种。

  为了增强抗风险能力,做好自己的“拳头产品”,前些年村民决定抱起团来搞市场,成立了龙江县宏顺辣椒种植专业合作社。合作社引导农户种植优良品种,通过统一品种、统一加工、统一销售,打造产业链。并通过土地入社等方式帮助当地贫困户实现脱贫目标。目前该村已有22户贫困户“入驻”合作社,每人每年享受分红。

  “靓女不愁嫁”,果真如此!透过满眼的红辣椒,仿佛看到了他们红火的明天。(作者:刘心杨)

(责任编辑: 齐雪莹