二四六玄机图308

抚远200万亩水稻颗粒归仓
时间: 2017-11-02 08:26:23 来源: 黑龙江日报

农民在晾晒粮食。

      

  金秋十月,抚远迎来了收获的季节,200余万亩水稻进入收割阶段,伴随着田野上收割机的轰鸣声,抚远市水稻收割工作全面展开。

  记者在抚远市通江乡东安村、东发村等地看到,各种型号的收割机在稻田内来回穿梭,把沉甸甸的稻穗吞进转眼间吐出金灿灿的稻米,一辆辆接粒机车满载着繁忙穿行,秸秆随即被粉碎还田。

  东发村农民董君今年种了27公顷水稻,这几天趁着天气晴好,为了能够顺利完成收割,雇用了两台收割机与时间和天气赛跑进行抢收。

  富强鸭稻米水稻种植专业合作社异常繁忙。社员孙国良今年种植了1000亩生态有机鸭稻米,产量大约在5吨左右,预计今年的收入能达到一个新高,每公顷地两万元左右,要高出普通种植三到五倍。

  孙国良信心满满地说:“生态有机粮食是咱们的放心粮,消费者也会越来越多。我们要再接再厉,带动更多的农户去种安全可靠的放心粮。”

  稻田里收割正忙,在晾晒场上同样也是一派繁忙的景象,一车车饱满的稻粒在晾晒场的阳光下散发着扑鼻稻香。据抚远市农业部门介绍,今年该市水稻种值面积达206万亩,在本月末全部收割完毕,颗粒归仓。(作者:张鑫 刘亿服)

(责任编辑: 齐雪莹