二四六玄机图308

八五二高效种植模式助农增收
时间: 2017-11-09 10:37:05 来源: 黑龙江日报

  5日,在北大荒股份八五二分公司第六管理区晒场,种植户方军通过绿色高产高效种植模式种植的黑小豆,不仅每亩比往年多产200斤,还因绿色无污染,每斤高出普通黑小豆0.25元的价格卖给了外地收购商,看着鼓鼓的钱包,他心里喜滋滋的。八五二采取“绿色+高产+高效”的种植模式让种植户尝到了增收的甜头。

  今年,八五二分公司总结27次获得垦区高产创建第一名的经验,为了实现粮食“卖得好”,先在“种得好”上下功夫,并围绕“绿色+高产+高效”,通过“三个结合”举措,推动绿色高产高效农业纵深发展。努力打造小粒豆品牌,实现订单种植及销售意向种植面积20万亩以上。与质量追溯系统相结合,建立了“互联网+农业”质量追溯系统,实现绿色有机食品监测面积80万亩,无公害农产品生产基地认证面积100%。水稻绿色高产高效创建面积24万亩,玉米绿色高产高效创建面积17.74万亩,大豆绿色高产高效创建面积74.14万亩。通过采取绿色+高产+高效种植措施,增强了绿色农产品市场竞争力,从而实现绿色作物每亩种植效益较常规种植提高50元左右。(作者:夏红英 李青林 吴树江)

(责任编辑: 齐雪莹