二四六玄机图308

中俄国际法律服务平台亮相哈洽会
时间: 2018-06-16 09:00:12 来源: 黑龙江日报

  15日,由省律师协会与省公证协会、黑河市司法局、俄罗斯阿穆尔州律师协会、俄罗斯阿穆尔州公证协会共同搭建的中俄国际法律服务平台亮相哈洽会,向与会来宾展现我省涉外法律服务的特色与优势以及积极推进落实“一带一路”建设的成果。

  据悉,中俄国际法律服务平台旨在为俄罗斯阿穆尔州经商、生活、务工的中国法人、公民提供公证和律师法律服务,同时也为俄罗斯人提供咨询中国法律的服务。该平台也是全国首家在境外设立的为中国法人、公民提供公证法律服务的平台。随着国家“一带一路”建设的深入推进,中俄双边贸易交流快速增长,中国东北地区与俄罗斯东部地区的经济合作进入了新的发展时期,省律师协会借助哈洽会这个平台推动我省涉外法律服务业的发展。省公证协会借助“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”建设给两国公证合作提供的机遇,主动寻求与俄罗斯开展务实公证合作,签署合作协议,举办首届中俄区域公证合作论坛,开展国际公证业务培训。

  当日,中俄国际法律服务平台在哈举行项目签约仪式。国际法律综合体在服务黑河、服务龙江、服务全国的道路上迈出了坚实一步,必将有力促进中俄两国法律层面的交流,强化二四六玄机图308与阿穆尔州两地法律服务领域的深度合作,推动服务双方公民、法人的涉外法律业务深入开展。(作者:米娜)

(责任编辑: 郑超