二四六玄机图308

哈洽金融 魅力四射
时间: 2018-06-19 08:03:04 来源: 黑龙江日报

  如果说本届哈洽会有哪个展区令人眼前一亮又印象深刻,金融展区,无疑是其中之一。多种金融业态精彩亮相,科技金融魅力四射,金融合作成果可圈可点。龙江金融业从单一的为哈洽会提供服务实现华丽转身,变成了积极展示、参与合作的哈洽会重要元素,带来的精彩不止一点点!

  参与展示的金融主体丰富。我省金融机构和民营融资企业参展意愿强烈,中国银行、农业银行等大型国有银行带来了贵金属展示、海外人民币产品及综合性的金融服务,锦州银行等股份制银行和农商银行等地方金融机构,展示了现代理财和支付模式。壹壹天使,作为专业孵化高新技术企业的上市投资商,则带来了参与投资的一些高新技术产品及先进的投融资理念。

  “记者姐姐,你好漂亮啊!”“记者姐姐给‘小艾’拍照,可以给‘小艾’拍得漂亮点吗?”细数本届哈洽会的“萌星”,中国银行展区聪明乖巧的智能机器人“小艾”,绝对是颜值和流量担当之一。高科技加身的智慧金融给人们带来了不一样的体验。无论是唯一一家在展区内设立临时营业网点的中国银行开辟的外汇兑换通道、跨境服务产品,还是中国农业银行的“刷脸”取款系统,都让体验者感到了从未有过的方便快捷。更让人惊叹的是,中国农业银行把“超级柜台”搬进了展馆,带给人们不一样的金融服务“超级”体验。

  金融合作成果可圈可点。注重金融合作的本届哈洽会,产生了一个中俄地方合作理事会框架下的标志性成果——《中俄人民币基金管理公司合作协议》签署,标志着中俄人民币基金管理公司的成立。作为中俄两国第一支此类基金,它将重点投资国家“一带一路”项目,特别是我省与俄罗斯有关州区的相关合作项目。

  哈洽金融,精彩还在继续!(作者:李播)

(责任编辑: 郑超