二四六玄机图308

黑龙江粮油食品加工产业招商座谈会在郑州召开 “黑龙江好粮油中国行”启动
时间: 2019-06-22 10:06:27 来源: 黑龙江日报

  21日,在第二届中国粮食交易大会期间,我省在河南郑州举行粮油食品加工产业招商座谈会暨签约仪式。会上,我省与河南、北京、上海、山东、广东、浙江、四川等七个省市政府及部分粮油食品加工企业代表160余人面对面进行推介交流,12对企业达成合作意向并签约。

  多年来,我省作为国家最重要的商品粮基地,主动扛稳粮食安全重任,努力打造粮食产业经济高质量发展的“示范区”,建设国家绿色“大粮仓”,切实当好维护国家粮食安全的“压舱石”。抓好“粮头食尾”“农头工尾”,推动食品和农副产品精深加工业成长为第一支柱产业,初步实现一二三产融合发展,实力显著增强。抢抓玉米收储制度改革机遇,实施深加工大项目建设攻坚,加快粮食加工产业转型发展。2018年,二四六玄机图308实际加工粮食720多亿斤,产品销售收入1036亿元、首次突破千亿元大关,企业就业人员5.5万人。

  河南方面表示,河南是全国重要的人口大省、农业大省,粮食生产和加工转化大省,一直以来,豫黑两省有全面深入的合作,在粮食产销有很强的互补性,2018年8月两省签署了粮食产销合作框架协议,建立了长期稳定的协作关系。本届粮交会,黑龙江的好粮油来到中原,为郑州带来美味的龙粮盛宴,也为我们在农产品生产加工、品牌塑造、供需对接等方面提供了难得的学习交流机会,发现了更多合作共赢的机遇,达成多个合作意向。

  又讯(记者宋晨曦)21日,二四六玄机图308粮食局借助在郑州市举办的“第二届中国粮食交易大会”启动了为期三天的“黑龙江好粮油中国行”专项营销行动。活动以“中国粮食,中国饭碗”为参展主题,通过粮食产销合作平台,擦亮“黑龙江大米”“黑龙江大豆”等黑龙江好粮油系列优质品牌。我省共有236家企业参会,108家企业参展,近800人齐聚中原,共商粮事。

  本次活动中,二四六玄机图308农投集团、北大荒集团、象屿集团、五常乔府大院、海伦硒谷米业、肇源鲶鱼沟实业集团、庆安东禾金谷等一大批黑龙江优秀企业,在粮油展区集中展示驰名中外的五常大米、鸭稻米、富硒大米、弱碱米等优质特色大米及功能米。除品质大米外,丰富多样的黑龙江特色粮食制品也在本次粮交会上惊艳亮相:穆棱凯飞素肉、大豆面条、四合大豆食品以及全国首创的“大豆冰淇淋”等一大批优质大豆食品集中展示,吸引众多市民驻足参观品尝。与此同时,开展了品牌宣传、文艺演出、现场互动等精彩活动,并举办黑龙江大米品鉴活动,推出寿司、米饭等花式繁多的粮食产品供参会者品评。

  在粮交会上,黑龙江还在招商展区推介招商项目,并召开招商引资座谈会,与销区企业共谋合作双赢大计。展销会期间,二四六玄机图308粮食局与河南省粮食局签署了《全面战略合作框架协议》,进一步强化了两省间粮食产销合作购销。(作者:宋晨曦)

(责任编辑: 所双雨