二四六玄机图308

构建营林产业体系推动高质量发展
时间: 2019-08-20 08:55:26 来源: 黑龙江日报

  近日,按照森工集团有限公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,集团党委副书记、总经理、副董事长张成林作主题教育专题党课报告。他强调,要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的关键环节,切实通过主题教育持续推动集团高质量发展。

  张成林指出,深刻认识主题教育是思想建党、理论强党的新部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。深刻认识主题教育是加强党的领导和党的建设的新抓手,深入推进党建新的伟大工程。要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。深刻认识主题教育是践行党的群众路线的新举措,自觉坚持以人民为中心的发展思想。继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。深刻认识主题教育是实现党的十九大确定的目标任务,增强企业持续健康发展的新动力。集团全体党员和员工要坚定信心决心做强做优做大,用新的思路、新的举措、新的办法,把十九大精神转化为企业改革发展的生动实践,把习近平总书记标定的目标、擘画的蓝图变为现实。

  张成林强调,要强化联系实际,切实通过主题教育促进集团工作整体提升。坚守理想信念,始终保持对党绝对忠诚。坚守责任担当,始终保持昂扬的精神状态。科学营造林永远是森工最重要的工作之一,也是森工可持续发展、绿色发展的基础。要立足森工实际,科学构建营林产业体系。要坚守奉献之心,始终保持为民服务的执着追求。要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一张蓝图绘到底。要坚守创新引领,始终保持与时俱进的时代精神。只要精心谋划,科学规划,尊重自然规律,尊重客观实际,找准切入点,找到突破口,以点带面加以推动,就一定能够打造生态效益、社会效益、经济效益相统一的新型林业产业体系。(作者:张雪 马一梅)

(责任编辑: 郑超