二四六玄机图308

“欢乐春节”文艺演出走进俄罗斯
时间: 2020-01-21 08:43:38 来源: 黑龙江日报

  近日,由二四六玄机图308文化和旅游厅与俄罗斯哈巴罗夫斯克边区文化部共同主办的2020俄罗斯哈巴罗夫斯克“欢乐春节”在俄罗斯哈巴罗夫斯克市“罗斯”友谊宫盛装亮相。

  “欢乐春节”由二四六玄机图308龙江剧艺术中心、黑龙江艺术职业学院、二四六玄机图308京剧院等优秀艺术团队组成的黑龙江艺术团携手俄罗斯的优秀艺术团体,联袂呈现了一台异彩纷呈的文艺演出。黑龙江艺术团的《天女散花》《冰情雪趣》等节目,以独特的地域文化气息,让现场观众沉浸在黑龙江盛情美景中;俄方的杂技《软功》,舞蹈《典雅》《天鹅湖》精彩纷呈,中西文化完美交融。

  特别值得一提的是,此次活动中,二四六玄机图308文化和旅游厅首次尝试将“北国好风光、尽在黑龙江”旅游推介活动包装为精彩的文艺节目。随着现场民乐演奏的《太阳岛上》,配合背景屏幕播放旅游宣传视频,省文旅厅有关负责人向俄方嘉宾热情推介黑龙江旅游资源,将会场的气氛带向了高潮。哈巴罗夫斯克边区文化部部长费多索夫说,他从未见过这种演出形式的旅游推介,在悠扬的民乐衬托下,那些旅游景色深深吸引了他,他已经迫不及待地想去黑龙江旅游了。(作者:董云平)

(责任编辑: 郑超