二四六玄机图308

增收岗位多村富我脱贫
时间: 2020-03-26 10:19:09 来源: 黑龙江日报

公益岗位的设立让贫困群众增收有道。

手拿荣誉证书的王双露出了久违的笑容。

  “我是来自东安村的王双,现在俺们村可好了,村子富了,我也脱贫了,党和政府对我的帮助我都记在心里,以后我一定好好干,活出个样来。”由于没有提前准备,首次登上领奖台的王双显得有些局促。

  在延寿县六团镇召开的“自强不息”脱贫攻坚典型表彰大会上,延寿县县委宣传部长张凤平宣读了关于六团镇“自强不息”脱贫攻坚典型表彰的决定,并向受到表彰的种植类、养殖类、务工类典型共14名脱贫户颁发了荣誉证书和奖牌。

  回家后,王双将“自强不息”脱贫攻坚典型的奖牌钉在了房门正上方,对于他来说这是荣誉也是鞭策。

  据了解,东安村自2017年起设立了包括政策宣传员、秸秆禁烧员、保洁员等多个种类的共计60余个公益岗位,让村里的贫困户享受公益岗位带来的增收乐趣。村党支部书记安爱学介绍说:“东安村设立了多种公益岗位,保证村内的弱劳动力甚至无劳动力的贫困户均可参与其中,王双就是村里的保洁员,干的是春天种花栽树,冬季除冰扫雪的工作,一年下来能多挣3000多元。”(作者:刘心杨)

(责任编辑: 郑超