二四六玄机图308

李应文委员:用乡村旅游推动城乡融合发展
时间: 2018-01-26 08:39:19 来源: 黑龙江日报

  记者苏强摄

  虽然今年我省气温较冷,可是在我省的一些农家乐中,外地游客、本地游客络绎不绝,成了农民增收的一个很好途径。

  省政协委员李应文说,我省的乡村旅游发展潜力巨大,市场开发空间巨大,主客观条件都处在最好机遇期,各地都在围绕得天独厚的生态环境、丰富的黑土文化、湿地文化、现代化大农业风光等,不断加大休闲农业、乡村特色旅游产业开发。

  针对乡村旅游,李应文建议,我省要找准发展乡村旅游的主攻方向。把乡村旅游上升到乡村振兴战略和推动城乡融合发展的新经济新产业层面,研究和规划设计乡村旅游品牌建设,形成内外部市场兼顾的发展战略规划。围绕乡村旅游项目开发,进一步加强乡村基础建设和环境建设。密切加强区域融合协调发展。要进一步支持工商资本开发乡村旅游资源。在旅游产业线路开发、园区景点建设上加大政策资金支持力度。通过开展各种主题活动,与国内外联手举办产业文化交流和学术交流活动,提升城乡美誉度与旅游产品知名度。加大乡村文化开发和传播力度。与南方旅游大省和国内大型旅行社合作,联合开发旅游线路,走农业+文化+教育+旅游+健康之路,推动乡村生产生活生态相结合,达到多方共赢。(作者:吴利红)

  

(责任编辑: 所双雨