二四六玄机图308

林珈旭委员:加大“老字号”保护力度严厉打击侵权行为
时间: 2018-01-26 08:39:22 来源: 黑龙江日报

  记者郭俊峰

  “我省有着悠久的历史和独特的文化,尤其是工商行业的老字号企业分布广、数量多、特色鲜明。这些老字号是祖先留给后人的宝贵资源,是我省悠久历史文化的见证,在提升城市品位、推动经济社会发展和传承优秀文化等方面发挥着不可替代的作用。”省政协委员林珈旭说:“保护好这些老字号品牌,使之为经济和社会发展服务,是我们义不容辞的责任。”

  林珈旭委员建议,要加大老字号宣传力度,特别是诞生在我省的国家级老字号。鼓励支持老字号企业进行商标注册、专利申请和维权打假工作,设立老字号知识产权重大侵权案件快速维权通道,严厉打击侵犯商标权、专利权、著作权及企业名称、商业秘密等知识产权领域的违法行为和制售假冒伪劣产品等违法行为。建立老字号遗址保护的机制,加快抢救失传的手工技艺、重要文献、珍贵实物。深入挖掘我省老字号的文化内涵,鼓励我省老字号企业建立老字号博物馆,对能将老字号企业底蕴与旅游业相结合产生经济效益的项目,管理部门应建立长效科学的沟通、协调、补贴机制。(作者:那可)

  

(责任编辑: 所双雨