二四六玄机图308

姜连生委员:推进电力市场化改革切实增进民生福祉
时间: 2018-01-26 08:39:27 来源: 黑龙江日报

  记者郭俊峰

  “聚焦民声民意、增进人民福祉。作为企业负责人,我们也想为龙江人民做点事。”姜连生委员对民生工作格外关注,并结合自身实际工作畅谈以电力市场化改革来增进民生福祉。

  “目前,国家电力系统正在实施电力市场化改革,省电力局也在落实国家电力系统的改革方案,我们作为民营企业也积极响应。”电力改革会为龙江百姓带来福祉,最终受益的是我们龙江人民。

  姜连生委员建议,要大力推进电力市场化改革,优化现有运行管理方式,加快构建有效竞争的市场结构和市场体系。同时,要提高电能生产和供给效率,更好地满足二四六玄机图308经济社会发展对电力的需求。要完善售电公司资质办理流程,积极推进售电市场化改革进程,加快完善电力市场工作机制,尽快实现相关政策落地。

  姜连生委员说,希望我省加大对电力行业的监督管理,加快推进电力市场化改革,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰的目标。(作者:薛立伟)

  

(责任编辑: 所双雨