二四六玄机图308

发展“五大产业”打造“三地一区” 访鹤岗代表团副团长、鹤岗市委副书记、市长王秋实
时间: 2018-01-28 10:14:06 来源: 黑龙江日报

           

  鹤岗代表团副团长、鹤岗市委副书记、市长王秋实说:“政府工作报告充分体现了党的十九大、中央经济工作会议精神和省委全会、省委经济工作会议精神,是一个接地气、聚民心的报告,是一个解放思想、彰显担当的报告。一是对五年来我省经济社会发展取得成就的总结客观全面、亮点纷呈,为二四六玄机图308今后更高质量的发展奠定了基础。二是对我省面对的形势和问题把握精准、剖析透彻。三是对发展方向指导明确,对不断推进现代化新龙江建设具有重要指导意义。”

  王秋实代表说,下一步要结合鹤岗实际,苦干实干落实。牢牢把握高质量发展要求,加大“开工建设鹤岗至佳木斯铁路”、“推动鹤岗石墨生产加工基地建设”工作力度,做好“三篇大文章”、创新驱动发展等战略部署。具体要做好五个方面工作:一是坚持把发展作为解决一切问题的关键,把产业项目建设、创新驱动与新增长领域培育紧密结合,大力发展“五大产业”,重点打造“三地一区”,坚决打好转方式调结构攻坚战。大力发展绿色矿业,重点打造“煤头化尾”示范基地;大力发展生态农业,重点打造“两江一岭”绿色食品加工基地;大力发展文化旅游产业,重点打造“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区;大力发展战略新兴产业,重点打造石墨新材料产业基地;大力发展外贸物流产业,重点加大对外经济技术合作。二是加强基础设施建设,提升城市承载能力。启动“城乡建设品质提升年”活动,人民群众生活得更美好、更舒心。三是加快生态系统修复,努力建设美丽家园。重点打好污染防治攻坚战,着力加快森林城市创建,坚决打好活力边城、美丽乡村建设攻坚战,加快生态强市、旅游强市建设。四是做好保障和改善民生工作。坚决打好精准脱贫攻坚战,着力促进更高质量就业,着力建设良好人居环境,着力完善社会保障体系,着力推动教育优先发展,着力保障人民群众健康,着力加强公共文化服务,着力发展群众体育事业,不断增强人民群众获得感。五是加强制度体系建设,提升社会治理水平。打造共建共治共享的社会治理格局。为确保以上重点工作落实落靠取得实效,我们还将从支持实体经济发展、实施精准招商、推进园区建设、推动民营经济“大发展”、加快区域合作、打好“互联网+双创”融合提升攻坚战、打好重要领域改革攻坚战、打好防范化解重大风险攻坚战、打好整顿作风优化发展环境攻坚战等九个方面强化保障措施,增强经济社会发展动力。我们将加强党对经济工作的领导,狠抓政府自身建设,敢于革新勇挑重担,追求卓越争创一流,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章交上鹤岗新的满意答卷。(作者:邵晶岩)

(责任编辑: 齐雪莹