二四六玄机图308

赫明辉代表:发展呼叫中心产业加速人才集聚
时间: 2018-01-29 09:57:02 来源: 生活报

  “作为现代高端信息服务业的一种,呼叫中心产业既是环境友好型产业,又是技术密集型、劳动密集型产业。在经济社会高速发展的今天,转变发展方式、发展绿色友好型产业,是未来我国经济增长方式的趋势。”省人大代表赫明辉对此极为关注。

  赫明辉代表说,呼叫中心产业有利于加速人才集聚,推动城市人口规模扩张,破解因地域偏远、科技落后而导致的人才流失现象;有利于拉动消费水平,提高地方财政税收;有利于延伸产业链条,有效整合社会资源。

  赫明辉代表建议,要成立专门领导机构,统筹协调产业发展中面临的问题,协助企业开展人员招聘等工作,确保企业良好运营发展。要制定呼叫中心产业发展、人才引进与培养、资金扶持和产业环境优化等配套政策,从战略高度为呼叫中心产业发展创造良好条件。要加大资金支持力度,重点支持呼叫中心和服务外包行业建设、公共服务平台建设,在留住本省优秀人才的基础上,吸引外地优秀人才来我省创业发展,积极协调省内各高校开展校校联合、校企合作等,为企业培养和储备后续人才。要完善基础配套功能,加大城市软硬件环境的建设力度。要扩大宣传打造品牌,增强企业实力,充实品牌内涵,提升品牌价值,为加快龙江信息服务产业发展作出新的更大的贡献。(作者:薛立伟)

(责任编辑: 齐雪莹