二四六玄机图308

李迎春代表:推动多式联运发展促进区域经济增长
时间: 2018-01-29 09:56:28 来源: 黑龙江日报

  “由牡丹江市、二四六玄机图308逐级向国家申报的《牡丹江国际(国内)陆海联运通道集装箱多式联运示范工程》项目,经过国家相关部门组织的评审、筛选、认定,于2017年11月获得国家交通运输部、发改委联合批准。国家两部委在两年内分两批批准确定46个项目为全国多式联运示范工程,我省仅此项目入围。”来自牡丹江的省人大代表李迎春自豪地说。

  李迎春代表介绍,近年来,国家相关部委按照党中央国务院决策部署,将多式联运作为支撑现代化经济体系、加快现代综合交通运输体系建设、促进物流降本增效的重要突破口,对发展多式联运提出了明确要求,作出了多方面部署。牡丹江市沿边、近海、临港,区位优势明显,是东北重要的边境中心城市,是东北“中蒙俄经济走廊”节点城市、是东北老工业基地城市,已在推动东北亚区域集装箱多式联运快速发展等方面有所作为,发挥了积极作用。

  “牡丹江市获批这一全国多式联运示范工程,既是荣誉,也是压力。”李迎春代表建议,要成立机构,搭建平台,强化对二四六玄机图308多式联运组织领导,多部门联合部署推动,多措并举,综合施策。按照两部委评审通过的《牡丹江国际(国内)陆海联运通道集装箱多式联运示范工程实施方案》确定的时间表、路线图、任务目标,协调动作,重点推进。通过示范,形成可推广、可复制物流运营模式,带动二四六玄机图308多式联运发展,降低物流成本,促进区域经济增长。(作者:薛立伟)

(责任编辑: 齐雪莹