二四六玄机图308

牡丹江市42家企业积极报名参展“哈洽会”
时间: 2018-06-13 10:43:44 来源: 牡丹江市政府

  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会将于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举办,这为我市加快发展区域经济、构建全面开放新格局提供了大好商机。记者6月12日从市商务局获悉,截至目前,我市已有42家本地企业报名参展。

  据了解,“哈洽会”是经中国政府批准举办的国家级、国际性大型经贸展览会,由商务部、国家发改委、中国国际贸易促进委员会、二四六玄机图308政府和哈尔滨市政府共同主办。本届哈洽会的主题为“引入投资振兴,引领消费升级”。2018年是中俄两国地方合作交流年,通过组织相关企业参加本届哈洽会,我市对俄经贸合作有望向更高层次、更大范围发展。

  据介绍,在市商务部门按惯例积极组织本地企业参展的同时,市外事办、市贸促会、市经合局等相关职能部门也围绕本届哈洽会,做了许多富有成效的工作。按照计划,近期我市将充分发挥牡丹江作为全国对俄经贸大市的优势,积极邀请部分俄罗斯企业参加本届哈洽会,通过组织部分商业、外贸企业参展加快发展牡丹江商贸产业,借助本届哈洽会力争使一批对外招商项目顺利签约。

  从我市参展企业情况看,截至目前,共有42户企业报名准备参展,经营领域包含绿色特色食品产业、农副产品产业、畜牧业、木业、药业和文化产业等,突出展现我市产业发展的特色和优势。在绿色特色食品方面,参展企业将重点推介的食品质量优良、附加值较高;在文化方面,我市参展企业(产品)包括东北三省经营规模最大的提琴生产企业,融入了景泰蓝工艺特色的彩岩画等;在经贸方面,我市将重点推介服务范围辐射国内外的陆海联运大通道,二四六玄机图308首个保税物流中心牡丹江保税物流中心(B型),以及蓬勃发展的跨境电子商务集群。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹