二四六玄机图308

第五届中俄经济合作与“一带一盟”对接高层智库论坛举行
时间: 2018-06-15 08:10:55 来源: 黑龙江日报

  14日,由省政府、中国社会科学院主办,省社会科学院承办的第五届中俄经济合作与“一带一盟”对接高层智库论坛在哈尔滨召开。此次论坛是第29届哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间举办的高层次智库论坛,来自中俄两国的专家、学者和官员参加了此次盛会。专家学者在我国“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接上进行了深入讨论,达成了广泛共识,提出了有针对性的对策建议。

  副省长孙东生出席论坛并致辞。

  在为期两天的论坛中,中俄专家学者围绕“一带一路”与欧亚经济联盟对接、中俄关系与区域合作、中俄智库与企业对接等展开讨论,亮点纷呈。此次高层论坛充分发挥了学术交流、理论研讨、决策咨询的重要平台作用,中外学者专家共同商讨如何实现龙江走出全面振兴新路,加快老工业基地与东北亚国家经济交流与多元合作步伐,实现我省制度创新、结构优化、要素升级新目标。论坛邀请的中外专家层次高,观点具有战略性、前瞻性和全局性。

  研讨会期间,还举办了中俄经济合作发展报告(蓝皮书)、东北亚蓝皮书和东北亚数据库首发仪式。(作者:王梓涵 姜斌)

(责任编辑: 所双雨