二四六玄机图308

哈尔滨市水稻大豆收获接近尾声
时间: 2018-10-24 09:02:09 来源: 黑龙江日报

  记者日前从哈尔滨市农委获悉,据秋收农情统计,截至17日,哈市已完成收获总面积为1807.9万亩,占应收的61%。其中:水稻已收777.5万亩,占应收的90.6%;玉米已收627万亩,占应收的37.5%;大豆已收229万亩,占应收的91.8%;水稻、大豆收获接近尾声。

  据介绍,哈市充分发挥人力和农机的最大效能,加快秋收进度,防止出现雪捂粮现象;进一步发挥现有农机合作社和农机装备的作用,全部进入田间,通过延长机械作业时间,做到人歇机不歇;积极实施跨区作业,充分利用临近农垦作业区的优势,主动协调,先收完整地的帮助后收整地的;做好后勤保障和物资供应,协调好油料供应、农机配件和维修服务工作,送油到地头,送维修服务到田间,做到及时、安全,确保不误农时。(作者:李天池)

(责任编辑: 郑超