二四六玄机图308

省十三届人大三次会议共收到10名以上代表联名议案原案13件
时间: 2019-01-18 07:45:27 来源: 黑龙江日报

  17日,记者从省第十三届人民代表大会第三次会议主席团第三次会议上获悉,到大会规定的代表提出议案截止时间,大会秘书处议案组共收到10名以上代表联名提出的议案原案13件。其中,有关立法方面的12件;有关监督方面的1件。

  本次会议期间,代表们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,紧紧围绕中央和省委重大决策部署,围绕推进龙江全面振兴全方位振兴,围绕依法治国和法治黑龙江建设,围绕人民群众普遍关切的热点民生问题,依照法定程序,积极向大会提出属于省人民代表大会及其常务委员会职权范围内的议案。经大会秘书处议案组和省十三届人大有关专门委员会对代表所提议案逐件进行分析研究,建议将代表所提议案分别交由省十三届人大有关专门委员会审议。其中,交由内务司法委员会审议3件,财政经济委员会审议2件,农业林业委员会审议1件,城乡建设环境保护委员会审议4件,教育科学文化卫生委员会审议3件。(作者:闫紫谦)

(责任编辑: 所双雨