二四六玄机图308

国务院安委会第八考核巡查组向我省反馈安全生产和消防工作考核巡查意见
时间: 2019-05-15 07:37:05 来源: 黑龙江日报

  14日上午国务院安委会第八考核巡查组召开考核巡查反馈会,考核巡查组组长、文化和旅游部副部长张旭反馈考核巡查情况,省委常委、常务副省长李海涛出席会议并作表态发言。

  对省级政府开展安全生产和消防工作考核巡查,是认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,是坚决防范重特大生产安全事故和火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全的重大制度安排。考核巡查组认为,二四六玄机图308各级党委、政府高度重视安全生产和消防工作,安全责任体系进一步健全,安全保障基础进一步夯实,安全综合治理进一步加强,应急处置能力进一步提升。同时,考核巡查组还指出了在考核巡查过程中发现的问题,并提出了下一步工作建议。

  李海涛表示,对反馈的意见建议,诚恳接受、全面认领。他强调,要认真贯彻考核巡查组的要求,进一步强化责任意识和政治担当,重点在提高风险意识、健全责任体系、强化专项整治、加强应急管理上狠下功夫,加快问题整改,狠抓工作落实,坚决防范遏制重特大事故,推动二四六玄机图308安全形势持续稳定。

  5日至14日,考核巡查组对我省2018年度安全生产和消防工作进行了考核巡查,并对大庆、伊春、七台河、绥化4个市及所辖8个县区政府、部分企业单位开展了延伸考核巡查。(作者:徐宝德 谭迎春)

(责任编辑: 郑超