二四六玄机图308

佳木斯市整顿营商环境打好整治整改组合拳
时间: 2019-05-31 09:42:32 来源: 佳木斯市政府

  整顿营商环境的根本目的是解决实际工作当中存在的问题。只有找准症结,精准发力、聚力整治、持续发力,打好整治整改组合拳,才能把作风和环境领域的突出问题查彻底、改到位。

  在整顿营商环境工作中,佳木斯市各个环节都在积极深入找问题、查原因、求意见、抓整改,把“组合拳”打到了痛点、难点,不故步自封,不隐藏护短,不浮于表面,不流于形式,不徘徊观望,都在逐步往深处挖,往实里走,既全面出击,不留死角,又突出重点,有的放矢,确保了我市整顿营商环境的步履稳健。

  可以说,佳木斯市整顿营商环境的工作已经取得了很大的成绩,一批影响作风和环境的老问题得到了有效解决,但是一些企业发展的痛点、群众办事的难点、体制机制的堵点仍然在制约着转型发展。边整顿,边显露出问题,成为当前整顿营商环境工作常见的现象,都必须尽快彻底得到解决,同时还要紧紧抓住这些久治不绝、频频出现的问题来拨土见根,从根源上解决,让群众和企业看到更多实实在在、看得到摸得着的新变化。

  打通服务企业的“最后一公里”,这是整顿营商环境的重要任务。为企业服好务不但可以帮助企业减轻压力、降低经营成本,也可以为该市进一步招商引资创造良好的口碑和风清气正的环境。打好这个“组合拳”,就是要坚持把改作风、优环境与抓产业、上项目一致起来,要与为企业减负荷节成本一致起来,要与抓改革促深化一致起来,要把改作风优环境与城市的树形象、提档次一致起来,监管和服务有机统一,服务出便利和品质,改出活力,改出动力,树立形象,建出品位。

  “六个中心”建设是我市今年的重点工作,良好的营商环境是该市进一步发展的“活水”。再出发,就从这“活水”的源头扬帆起航!(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超