二四六玄机图308

精心组织 周密筹备 东北亚矿业合作会议进入“倒计时”
时间: 2019-06-12 14:42:54 来源: 省自然资源厅

  第六届中俄博览会——东北亚矿业合作会议将于6月14日在哈尔滨华旗饭店国际会议中心举行。省自然资源厅经过四个多月紧张有序的组织筹备,各项工作进展顺利,会议已进入倒计时阶段。

  按照会议日程安排,本届东北亚矿业合作会议共设五大板块。一是举行开幕式,省领导、阿穆尔州自然资源部部长、中国矿业联合会会长将在开幕式上致词。二是举办高峰会,俄罗斯自然科学院院士、联邦中央有色贵金属勘探研究院前院长、首席科学家阿纳托利•伊万诺夫,中国五矿股份有限公司副总经理王炯辉,紫金矿业集团执行董事、副总裁、党委副书记邹来昌,中铁资源集团有限公司总经理孙瑞文,中国黄金集团有限公司国际合作部总经理童军虎,将分别在高峰会上发言,共同探讨中俄两国矿产资源勘查开发利用与合作发展机遇和未来发展战略,吸引国内外涉矿企业参与矿产资源开发、利用与贸易合作,共同促进中俄矿业经济快速发展。三是举办推介会,省自然资源厅解读相关矿业权管理政策;俄罗斯黄金服务公司介绍《俄罗斯矿业投资的基本常识和风险规避》;辽宁地调中心介绍《俄罗斯铜铀矿产开发利用现状与投资环境》;俄罗斯多金属股份有限公司、俄罗斯黄金服务公司将推介俄方煤炭、铜、铁等优势矿产资源;鹤岗市、黑河市、双鸭山市将推介我省石墨、铜、钼、铁等开发合作利用项目,互通有无,信息共享,促成矿产品双边深度贸易合作。四是举办地质勘查成果展,重点展出我省地质勘查“三年专项”取得的重大成果。五是举行洽谈签约仪式。

  同时,中国矿业联合会年度联席会将在会议期间举行。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨