二四六玄机图308

大兴安岭行署专员李大义主持召开2019年行署 林管局第11次常务会议
时间: 2019-07-11 11:08:05 来源: 大兴安岭地区行署

  7月10日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义主持召开2019年行署、林管局第11次常务会议。会议讨论李大义同志在2019年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议上的讲话(讨论稿),传达贯彻落实省财政厅压缩各预算单位一般性支出通知精神,听取2019年上半年地区“双五十”重点项目进展情况的汇报、全区清理拖欠民营企业中小企业账款工作有关情况的汇报、2019年上半年全区主要经济指标完成情况的汇报。

  会议强调,减税降费政策是党中央、国务院供给侧结构性改革,促进营商环境改善,为企业减负的重要举措,各级政府要深刻理解通知精神的重大意义,严控一般性支出。要不折不扣贯彻执行省财政厅压缩行政事业单位一般性支出要求,树立“过紧日子”思想。

  会议强调,推动“双五十”项目建设工作,要高位推动抓机遇,利用好部省联合专班支持大兴安岭地区改革发展的“窗口”机遇期,结合大兴安岭地区实际,集中精力研究好政策,加大赴省进京“盯”“跑”“要”的工作力度,努力将好政策从“纸”上落到“地”上,用足用好现有的各项政策。要挂图推进抓进度,把开工率、资金拨付率、完工率作为“双五十”项目建设推进的重要指标。

  会议强调,要提高政治站位,做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作。要摸清拖欠底数,重点对“零报告”的县(区)、局相关企业再细化摸排、查缺补漏,建立起完善的清欠工作台账。

  会议审议了《中共大兴安岭地委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见》及任务清单,原则通过了《大兴安岭地区乡村振兴战略规划》《大兴安岭地区关于支持民营经济高质量发展的实施意见》《大兴安岭地区企业办城镇公共消防救援职能剥离移交实施方案》《大兴安岭林业集团公司移交企业办社区治理职能工作实施方案》。

  会前进行了学法,地林直有关部门负责同志围绕我国将于今年9月1日起实施的《重大行政决策程序暂行条例》进行了讲解。

  会议还研究了其他事项。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨