二四六玄机图308

大庆市开展多部门联合暑期水上救援演练
时间: 2019-07-11 11:08:36 来源: 大庆市政府

  “大庆水上搜救中心,大庆水上搜救中心,我是黎明湖游客,黎明湖栈桥附近有两名游客落水,请求救援!请求救援!”7月10日,由大庆海事局、大庆市城管局、大庆蓝天救援队联合举办的2019年水上救生应急救援演练,在大庆市内黎明湖水域举行。

  大庆海事局水上应急指挥中心接到游客“落水”警报后,立即启动应急预案,在要求船舶组织自救的同时,立即组织多方社会救援力量赶赴现场,对周边陆地和水域实行警戒,同时协调蓝天救援队等救援力量协助对落水人员进行现场救助。经各方应急力量共同努力,两名落水人员被成功施救。整个演练过程中,各参演单位分工协作,组织有力,车船人员到位迅速,应急处置过程有条不紊、规范迅速,通过全体参演人员的共同努力,演练取得了圆满成功。

  随着暑期旅游旺季的到来,溺水事件频发。此次应急演练,旨在保障各类水上活动的顺利进行,有效应对旅游区、湖区水上安全事故,及时救助遇险人员,减少人员伤亡和财产损失,完善水上救援应急预案的时效性和可操性,加强水上应急反应能力和处置能力。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨