二四六玄机图308

省监狱管理局党委班子成员讲主题教育专题党课
时间: 2019-08-13 14:50:49 来源: 省监狱局

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月8日至12日,二四六玄机图308监狱管理局党委班子成员分别到所在党支部讲党课。在党课中,党委班子成员分享学习感悟和体会,并结合自身思考和前期基层调研情况,提出改进工作的思路,推动主题教育向更深、更细、更实之处展开。

  省司法厅党委委员、省监狱管理局党委副书记、局长谭尊华以《务实担当践行初心使命,努力开创龙江监狱工作新局面》为题,为省直监狱系统全体党员民警讲了一堂生动务实的党课。他带领大家再次深入学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,并结合自己的成长经历,对共产党人的初心和使命进行了深刻的诠释。同时深刻剖析了我省监狱发展的有利条件与不利因素,提出了要以“六个坚持”坚守初心使命,牢记嘱托、迎难而上,开创监狱发展新局面。讲课最后,谭局长又回应了广大民警职工关心关切的热点难点问题,提出了解决问题的对策与办法。

  省监狱管理局党委副书记、政委徐成伟以《守初心,担使命,做一名合格的机关党员干部》为题,为办公室、工会的党员民警讲了党课。他指出:办公室作为上传下达的枢纽部门,要围绕大局抓落实,强化自身建设,扎实推进各项工作落到实处,在干事创业中提升模范带头的过硬能力,做到知行合一、走在前列。

  省监狱管理局党委副书记方根宝以《落实总书记讲话精神,建设过硬民警队伍》为题,为干部警务处、组织宣传处、离退休干部工作处、警务督察处的党员民警讲了党课。他指出:加强民警队伍建设,我们要建立导向引领机制,建立交流培养机制,建立能力提升机制,健全关心关爱机制,牢牢把握“五个过硬”的总体要求,努力锻造一支忠诚干净担当的监狱人民警察队伍。

  省监狱管理局党委委员、副局长孙凯文以《坚守初心使命,勠力担当作为》为题,为财务装备处、发展规划处的党员民警讲了党课。他指出:监狱规划设计工作关系到监狱长远发展,要积极争取资金,解决好监狱安全和民生问题,把“初心”和“使命”融入到打造平安监狱、智慧监狱和世界最安全监狱的奋斗目标中。

  省监狱管理局党委委员、副局长王立新以《自我革命,担当尽责,成就新业绩、新作为》为题,为政策法规处、科技信息处的党员民警讲了党课。他指出:要解决监狱涉法涉诉问题,必须以高度的政治责任感,来认识和践行自我革命,自觉自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,担当尽责,为监狱改革发展作贡献。

  省监狱管理局党委委员、副局长范玉祥以《不忘初心,担当使命,全面落实“坚守底线安全践行改造宗旨”总体要求》为题,为狱政管理处、教育改造处、生活卫生管理处、狱内侦查处的党员民警讲了党课。他指出:作为监狱监管改造工作的先锋队,身处监管改造工作前沿阵地,要做到思想观念持续更新、改造格局的优化整合、教育体系的构建打造、组织运行机制的健全完善,切实提高改造质量。

  省监狱管理局党委委员、副局长胥建农以《努力加强党性锻炼,不断提升完善自我》为题,为刑罚执行处、劳动管理处的党员民警讲了党课。他指出:要始终坚持理想信念不动摇、共产党员本色不动摇、为人民群众服务不动摇、勇于担当作为不动摇。坚持推进严格、公正、文明执法和“阳光执法”,充分发挥刑罚执行、劳动管理等监狱工作的社会职能作用。

  省监狱管理局党委委员、副局长张洪彦以《严格自律,扎实推进,全面从严治党工作向纵深发展》为题,为机关党委(直属机关纪委)、局物资调配管理中心的党员民警讲了党课。他指出:作为新一届局机关党委、纪委及物资调配管理中心工作人员,我们必须先行一步,以实际行动为其他处室和基层党员民警树好榜样,敬畏法律法规、遵守规章制度、耐得住寂寞、净化好“三圈”,积极践行新时代好干部标准。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。省监狱管理局各部门广大党员民警以饱满的政治热情和良好的工作作风,有力有序有效地推进主题教育深入开展,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,走好新时代赶考路,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超