二四六玄机图308

大兴安岭地委副书记赵明深入加格达奇区就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研指导
时间: 2019-10-09 16:28:59 来源: 大兴安岭地区行署

  9月30日,地委副书记赵明深入加区卫东街道、红旗街道阳光社区、曙光学校,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研指导并召开座谈会,与基层干部群众面对面沟通交流。

  赵明指出,在加区区委统一安排部署、组织推进下,加区主题教育从尽“责任心”抓部署、怀“民本心”抓调研、用“实干心”抓推进几个方面开展工作,取得了良好效果。

  赵明强调,加区作为兴安首府,要进一步抓好主题教育各项工作,认真贯彻中央、省委和地委决策部署,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,将抓好学习教育、深入调查研究、认真检视问题、狠抓整改落实贯穿始终,进一步压紧压实责任,扎实推动主题教育在加区往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育高标准推进、高质量开展。加区作为地方县级单位,结合更加贴近群众、更加贴近实际的特点,解决问题要更务实、更具体、更快见效。要强化各级党委(党组)主体责任,区委书记带好头,各级党组织成员进一步落实“一岗双责”,督促指导分管部门、领域认真开展主题教育。

  赵明要求,要在学深悟透用实上聚焦发力、在调查研究上聚焦发力、在边查边改上聚焦发力、在强化组织指导上聚焦发力。把主题教育同改革发展稳定的各项任务结合起来,同当前正在做的工作,特别是重点工作结合起来,坚持做到两手抓、两不误、两促进。要进一步加大宣传力度,发挥典型引领作用,将宣传工作贯穿始终,让宣传更有实效。

  赵明强调,当前正值国庆期间,是做好信访维稳工作的关键期。加区要继续加大工作力度,做好信访接待,及时化解矛盾,加强依法治访。同时,切实抓好公共安全、生产安全、社会治安、民生保障等各项工作,营造安全稳定和谐的社会环境。

  加区有关部门人员陪同调研。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨