二四六玄机图308

省应急管理厅召开二四六玄机图308安全评价检测检验机构座谈会
时间: 2019-11-06 14:58:59 来源: 省应急管理厅

  为深入贯彻落实《安全评价检测检验机构管理办法》,11月1日,省应急管理厅组织二四六玄机图308安全评价检测检验机构召开座谈会,研究资质认可工作进展情况,对规范机构从业行为,提升技术保障能力提出具体要求。省应急管理厅党组成员、副厅长蔡国志参加会议并讲话。

  蔡国志指出,《安全评价检测检验机构管理办法》的出台是落实国务院“放管服”改革精神,推进便民服务、激发市场活力的重要举措,顺应安全生产现实需要,对规范机构从业行为、提升机构技术保障能力、引导行业转型升级具有较强的指导意义和引领作用。各安全评价检测检验机构要充分认识国家取消中介机构甲、乙级资质并将资质认可下放省级应急管理部门实施的重要性,换证工作要严格标准、严格审查,对照设定的资质认可条件,提前做好资质认可基础工作,已具备条件的要尽快提交申请,省应急管理厅采取快审快验的形式组织审查,确保具备条件的机构在年底前发证。

  蔡国志要求,各机构在开展安全评价、安全生产检测检验活动时,按照服务项目审批监管权限,要提前七个工作日书面告知项目所在地相应的应急管理部门,接受监督检查;对危险化学品和非煤矿山企业申请领取安全生产许可证进行安全评价时,要将所有文件、资料以附件形式与其他评价内容作为佐证,一并装订成册,规范存档备份;要加强行业自律,提高为企业服务意识,在安全评价、检测检验等项目上要提高质量和时效,决不能出现虚假报告,如有举报,要严肃调查,视违法情节,依法追究,切实维护公平公正、竞争有序的安全评价技术服务体系。

  会上,黑龙江鑫祥、大庆亚兴等12家安全评价检测检验机构针对资质认可进展情况和存在的困难进行了交流发言。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨