二四六玄机图308

大庆市产业项目投资统计监测调研报告
时间: 2019-11-12 08:36:52 来源: 省统计局

  党的十九大以来,省委省政府为打好转方式调结构攻坚战,紧紧扭住产业项目建设这个“牛鼻子”,抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革,采取了一系列措施,着力推进二四六玄机图308产业项目发展。为提高全市产业项目投资统计监测水平,10月10日—10月30日,我们通过书面调研、部门交流、电话访谈、基础数据分析相结合的方式,就全市产业项目投资统计监测工作,组织各县区统计部门开展调查研究,现将调研情况报告如下。

  一、当前全市产业项目建设的基本情况

  (一)“三对标、三实施”推进产业项目建设

  年初以来,全市在推进产业项目建设中,对标中央推动经济高质量发展的目标要求,对标“六个强省”特别是工业强省战略抓实抓靠产业项目;实施“三百行动”系统推进产业项目,在做大增量、做强存量、做好储量上下功夫;实施项目承诺制、审批代办制、驻场服务制、集中会办制、领导包保制服务产业项目;实施政企对接机制,围绕企业投资需求、企业落地需求、企业成长需求细心呵护产业项目,出台系列务实的政策扶持措施,创新便捷的“1+4”政务服务模式,营造了优良的营商环境。

  (二)“高、大、长、新、实”体现产业项目建设突出特点

  高,就是推动项目建设领导层级高、项目行业领域水平高、项目产业附加值高;大,就是项目投资规模大、项目产出大、项目贡献大;长,就是项目产业链长,“油头化尾”、“粮头食尾”、“农头工尾”上下游一条龙、一二三产一体化;新,就是项目建设工作理念新、技术新、业态新、方法新;实,就是推进项目建设工作招法措施实、服务保障实。通过持续向产业项目建设聚焦发力,进一步提升了项目建设的效率和质量,为二四六玄机图308高质量发展作出了大庆贡献。

  (三)产业项目建设取得明显成效

  今年前9个月,在二四六玄机图30813个市(地)中,我市产业项目完成投资列第1位,开(复)工产业项目158个、列第3位,单个项目平均完成投资1.7亿元、列第1位。其中:新开工产业项目99个、列第2位,亿元以上开(复)工产业项目71个、列第3位。

  在二四六玄机图30863个县(市)中,全市所属四县进入开(复)工产业项目个数进入前30位的有:肇州县(14个)、杜尔伯特县(11个)、肇源县(10个),分别列第17、23、27位;完成投资进入前30位的有:肇州县、肇源县、林甸县分别列第2、24、25位。

  二、全市产业项目投资统计监测面临的主要问题

  (一)部分县区业务人员对今年4月份省统计局、省发改委新出台的《关于产业项目认定有关问题的说明》理解不透彻,对标准下的产业项目包含的范围还不够熟悉,对一些投资项目是否属于产业项目把握不准确,导致少数产业项目没有及时认定。

  (二)个别企业业务人员对投资项目所对应的2017版新的国民经济行业类别把握不准,行业代码填写不准确,延迟了各级统计部门申报和认定产业项目的时间。

  (三)有些私营企业处于建厂初级阶段,会计和一些员工配备不齐全,或者雇佣人员存在年纪较大,不会使用电脑和网络,企业账目记录不规范,导致企业上报项目信息比较困难,影响产业项目的及时上报。

  (四)少数企业不能及时提供规范的财务支出凭证或票据,还有一些企业是开工后期统一开发票,导致一些产业项目按照认定标准无法入库或无法证明所报的投资数据的准确性,影响产业项目投资数据上报。例如:国家投资统计报表制度规定的财务凭证要求比较严格,必须提供规范的发票,一些企业提供的进货购买单不符合要求,需要重新开具合规凭证,延迟了入统时间。

  (五)部分项目开工手续多,审批时间过长问题。特别是环保手续和土地手续办理时间长,按各职能部门的相关规定,每一项程序都有一定的办结时间,例如土地征收及挂牌最少时间也在3个月以上,有一个项目在6月份就已经签约,但因土地手续审批时间较长问题,10月份才集齐要件入库。

  三、全市产业项目投资统计监测的主要做法

  (一)市、县区主要领导和分管领导高度重视,多次听取有关部门工作汇报,提出指导意见,安排发改、统计等部门积极与省发改委、省统计局及时沟通,提高产业项目认定效率。

  (二)市、县(区)发改、统计等有关部门密切配合,建立协调沟通机制,以协商会议、企业走访等形式,畅通部门之间、政府与企业之间信息沟通渠道,实现资源共享,打牢产业项目投资统计基础工作。

  (三)县区项目推进机构组织专人经常深入项目现场,实地核实产业项目建设情况,及时掌握产业项目投资进度。

  (四)市、县区党委政府和有关部门定期、不定期对项目建设进展情况督导检查,对存在问题召开不同类型会议进行专题研究,制定切实可行的解决方案,为企业排忧解难确,以良好的服务促进企业积极支持产业项目入库入统。

  (五)市、县区统计与发改部门认真梳理每个项目的具体情况,对照行业分类和产业项目认定标准,共同研究可认定的产业项目,做到已入库的项目及时申报,未开工的项目提前准备,最大限度地保证产业项目入统。

  四、提高产业项目投资统计监测质量的两点建议

  (一)统筹事前介入和事中跟进,规范基础资料

  强化地企配合,挖掘项目投资线索,对新开复工项目及时跟进,及早介入项目入统前期准备工作,指导企业在立项时对项目名称、建设规模和主要内容等进行规范,真实体现产业项目的基本信息,在入库入统前及时提供关键要件,确保项目投资按时入统。

  (二)加强业务指导和技术培训,提高工作质效

  建议省局加大对市、县、区专业人员业务知识和程序使用的培训力度。同时,从市级层面要求县区统计与发改系统加大对产业项目认定工作业务日常辅导,认真研究基层遇到的各类问题,及时向企业反馈解决办法,提高产业项目认定效率和统计监测数据质量水平。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超