二四六玄机图308

省市场监管局三项措施贯彻落实《二四六玄机图308关闭不具备安全生产条件非煤矿山工作方案》要求
时间: 2019-11-13 08:36:41 来源: 省市场监管局

  近日,为贯彻落实省安委会要求,省市场监管局要求全系统采取提高认识、依法监管、加强协调等三项措施,贯彻落实《二四六玄机图308关闭不具备安全生产条件非煤矿山工作方案》,加强非煤矿山企业监管工作。

  一是提高认识,明确任务。充分认识关闭不具备安全生产条件的非煤矿山对于防范化解重大安全风险、遏制重特大事故发生、促进非煤矿山安全生产形势持续稳定好转的重要意义,建立辖区不具备安全生产条件的非煤矿山企业台账,依法开展吊销或注销营业执照工作。二是依法监管,落实责任。依法做好非煤矿山企业登记事项监管和信息公示,结合本地区非煤矿山数量及分布情况,将目标任务逐级分解到辖区监管部门,责任落实到人。对于逾期未办理注销登记的,依据法律法规要求,依法吊销营业执照。三是加强协调,形成合力。加强内部协同,协调解决重点难点问题,确保不具备安全生产条件的非煤矿山企业营业执照注销、吊销工作顺利完成。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超