二四六玄机图308

省市场监管局开展反不正当竞争执法暨“百日行动”典型案件评审活动
时间: 2019-11-13 08:37:15 来源: 省市场监管局

  近日,结合国家市场监管总局要求,省市场监管局决定在二四六玄机图308市场监管系统范围内组织开展反不正当竞争执法暨“百日行动”典型案件评审活动,总结交流执法中的规律性问题和疑难问题。参评案件为:2018年1月1日至今,制发《行政处罚决定书》且已生效的、适用新修订的《反不正当竞争法》处罚及在“百日行动”专项整治过程中查处的行政处罚案件。评选标准为:一是反映社会关注的热点问题,与群众切身利益密切相关,具有良好的社会影响,体现行政处罚案件法律效果和社会效果的统一;二是有效破解疑难复杂案件办理关键点,具有较高的案件质量,体现行政处罚案件合法性和合理性的统一;三是在执法领域、办案思路、方法技巧等方面有新的突破和创新,体现行政处罚案件开拓性和示范性的统一。

  省市场监管局评选工作组审核参评案件后,推送优秀参评案件参加国家市场监管总局组织的案例能力提升活动。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超