二四六玄机图308

省市场监管局“五到位”深入推进电网企业和转供电环节电价重点治理
时间: 2019-11-13 15:15:10 来源: 省市场监管局

  近日,省市场监管局下发《关于进一步做好电网企业和转供电环节电价重点治理工作的通知》,要求全系统切实做到认识到位、监督到位、宣传到位、退还到位、投诉渠道畅通到位等“五到位”,深入推进电网企业和转供电环节电价重点治理工作达到国务院《政府工作报告》中明确的“一般工商业平均电价再降低10%”目标。具体为:

  一是认识到位,落实完成2019年国务院《政府工作报告》中明确的“一般工商业平均电价再降低10%”目标,打通电价降价红利传导“最后一公里”,让终端用户有“获得感”。二是监督到位,对照今年以来两次降低一般工商业电价的额度和时点,加强对本辖区市级及以下电网企业和转供电主体的监管,严格按照抽查比例开展监督检查。三是宣传到位,广泛开展提醒告诫,宣传价格法律法规和电价政策,依法依规严肃处理在检查中发现的违法问题。四是退还到位,针对4月1日与7月1日两次降价节点,各地市场监管部门督促本辖区电网企业将多收电费如数退还用户。五是投诉渠道畅通到位,充分发挥12315平台作用,积极畅通群众投诉举报渠道。做到有报必查、有线索必查,对性质恶劣的违价案件坚决予以曝光。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨