二四六玄机图308

省林草局开展2019年度征用使用草原许可项目“双随机一公开”检查
时间: 2019-11-15 08:23:55 来源: 省林业和草原局

  按照《二四六玄机图308办公厅关于强化事中事后监管深入推进“双随机一公开”工作的通知》(黑政办规〔2017〕10号)的要求,二四六玄机图308林草局印发了《2019年草原征用使用审批事项日常监管“双随机一公开”检查工作方案》,并按照方案,对2017年草原征用使用审批项目开展了随机检查工作。

  按照省政府关于“双随机一公开”工作要求,及省林草局《关于进一步加强项目建设占用草原事后监管工作的通知》要求,依照《2019年草原征用使用审批事项日常监管“双随机一公开”检查工作方案》确定的抽检比例不低于10%的原则,8月22日省林草局草原管理处对2017年原省畜牧兽医局审核审批的89宗草原征用使用项目进行了随机抽取工作,随机抽取了黑龙江新地缘农业科技有限责任公司年产2万吨复合生物菌有机肥建设项目、大庆华天生物技术有限公司年产600吨生物活性肽项目、大庆云天麻业有限公司汉麻纤维加工项目、黑龙江伊品生物科技有限公司90万吨/年玉米深加工项目、青冈县美源牧业发展有限公司年出栏25000头生猪养殖建设项目(二期)、兰西县瑞源农牧业发展有限公司万头牧场建设项目、黑龙江大北农农牧食品有限公司肇州分公司年出栏100万头商品猪养殖一体化项目二期年出栏10万头商品猪建设项目和齐齐哈尔鼎泰牧业有限公司梅里斯达斡尔族区鑫育盛养猪场建设项目等9宗待查项目。

  本着“无事不扰、违法必究”的工作原则,确定通过遥感卫片比对发现疑似超审核审批范围建设的项目采用现场检查方式进行检查,对没有超建的项目单位采取书面函询的方式进行检查。

  通过委托省林业和草原第二调查规划设计院利用遥感影像对9宗项目建设审核审批的矢量数据进行比对,比对发现,涉嫌存在违法违规行为的项目有2个,分别为《黑龙江新地缘农业科技有限责任公司年产2万吨复合生物菌有机肥建设项目》和《青冈县美源牧业发展有限公司年出栏25000头生猪养殖建设项目(二期)》。其余7个项目建设没有涉嫌超占行为,经书面函询项目建设单位自查反馈,除《齐齐哈尔鼎泰牧业有限公司梅里斯达斡尔族区鑫育盛养猪场建设项目》项目建设尚未完工外,其余项目均已完工并按批准用途使用。

  10月15日,省林草局草原管理处抽派工作组(组长陈钢、成员郭家鹏、王雅玲),对2宗涉嫌存在违法违规行为项目单位进行了现场检查。发现《黑龙江新地缘农业科技有限责任公司年产2万吨复合生物菌有机肥建设项目》单位在审核方位外的草原上随意堆放秸秆,至今尚未在自然资源部门办结建设审批手续。《青冈县美源牧业发展有限公司年出栏25000头生猪养殖建设项目(二期)》涉嫌存在超审批范围建设,项目建设尚未完工。

  针对此次双随机检查发现的问题,检查组现场提出整改要求如下:一是责令《黑龙江新地缘农业科技有限责任公司年产2万吨复合生物菌有机肥建设项目》建设单位立即整改,清理草原上随意堆放的秸秆,告知项目建设单位抓紧时间办理建设审批手续;二是要求属地草原行政主管部门对《青冈县美源牧业发展有限公司年出栏25000头生猪养殖建设项目(二期)》涉嫌超审批范围建设的情况做进一步调查核实,如超审批范围进行建设行为属实,则依法进行处理,并告知项目建设单位加快项目建设。对上述问题,省林草局责成属地草原行政主管部门对问题项目单位尽快调查处理,及时反馈处理结果。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨