二四六玄机图308

绥化市庆安反恐宣传进校园
时间: 2019-12-02 15:15:54 来源: 绥化市政府

  近日,庆安县公安局结合主题教育活动,组织党员志愿者走进庆安一中、庆安六中,开展反恐宣传进校园进课堂活动。

  结合庆安校园安全实际情况,民警制作有针对性的APP课件,采用通俗易懂的语言,分别从“知恐、识恐、防恐、反恐”四个角度向广大师生开展反恐宣传教育,生动地讲解引起了学生强烈的兴趣,进一步增强了师生反恐意识,指导广大师生识别可疑行为、掌握方法技能、远离暴恐侵害,积极参与反恐怖工作。

  “通过学生这个纽带,以‘小手拉大手’实现‘反恐一起走’的目标。”该县反恐办相关负责人介绍,此次活动是广泛发动人民群众参与反恐斗争和扫黑除恶构筑校园安全大环境的有力举措。打好反恐战争,既要有专业的力量参与,更需要广大人民群众的积极支持与配合,共创平安庆安,坚决把暴恐活动消灭在行动之前。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨