二四六玄机图308

鸡西市政府召开全市煤矿安全工作专题会议
时间: 2020-01-13 15:49:01 来源: 省应急管理厅

  1月9日,市委常委、副市长魏丙新组织召开全市煤矿安全工作专题会议。学习贯彻市委书记张常荣、市长于洪涛关于对近期煤矿安全生产工作的批示要求,对二四六玄机图308“两会”和春节期间煤矿安全工作进行安排部署。

  会议强调,要深刻学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,不断增强政治责任感,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要提高政治站位和政治敏感性,消除麻痹大意、熟视无睹和侥幸心理。要坚持问题导向,高度重视国务院安委会第十五督查组和哈南分局专项督查检查提出的问题和工作要求,对于国土、电力等行业之间属于系统性风险的协调问题和县(市)区层面的问题要落实整改责任,按照隐患问题清单逐项逐条落实整改。

  会议强调,要深入推进“雷霆行动”,打击非法盗采煤炭资源行为;要加大煤矿关闭退出和整治整合力度。按照关闭规划制定关闭措施,确保安全、稳定完成2020年关闭矿井任务。改造提能矿井待省批复后,相关部门要密切配合,按照审核批复结果及建设项目审批程序指导推进煤矿企业加快建设项目审批进程,确保改造提能矿井在规定的时间内完成技改工程;要落实落靠安全防范措施。狠抓风险防控,分级属地管理,部门监管责任落实和监管制度落实。

  会议要求,新年伊始,万象更新。煤矿安全生产工作站在新起点、踏上新征程,要做好布局谋篇,下好先手棋,打好主动仗。要从落实煤矿企业主体责任入手,从安全培训抓起,提高煤矿安全生产管理水平、管理能力。要充分认清当前煤矿安全生产的严峻形势、复杂形势,增强做好安全工作的责任感和紧迫性。要全面贯彻落实国家、省、市相关系列会议精神和部署要求,拓宽视野、站位要高、看问题要深、把握大事要准、效果要好,确保安全生产形势持续稳定,为全市经济社会发展做出新贡献。

  会上,传达了黑龙江煤监局哈南分局《关于对鸡西市各产煤县(市)区人民政府煤矿安全监管工作监督检查情况的通报》和市煤管局《关于切实加强2020年元旦、春节期间煤矿安全生产工作的通知》;听取了沈焦鸡西盛隆公司对黑龙江煤监局《关于开展责任监察和超能力生产专项监察情况的通报》。

  市政府相关领导,市发改委、市人社局、市财政局、市自然资源和规划局、市应急局、市煤管局、市公安局、金融办、电力公司、哈南分局、各县(市)区政府主管领导,煤管局局长、沈焦鸡西盛隆公司、煤炭商会主管领导参加会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨