二四六玄机图308

绥化市长张子林在杭州会见阿里巴巴集团高层
时间: 2020-01-13 15:44:19 来源: 绥化市政府

  1月9日下午,市委副书记、市长张子林来到杭州,拜会阿里巴巴集团高层管理人员。

  在浙江网商银行(蚂蚁金服总部),蚂蚁金服副总裁、网商银行行长金晓龙向张子林介绍了蚂蚁金服与绥化合作进展、新型农事主体授信业务进度情况。

  张子林说,感谢阿里巴巴集团对绥化的支持。尤其是蚂蚁金服为绥化农业发展做出了极大的贡献,有效缓解了农民资金短缺问题。张子林希望蚂蚁金服在普惠金融方面给予绥化更大支持,让更多的农民享受普惠金融带来的好处。希望蚂蚁金服在资金方面能够向新型经营主体方面拓展,扩大与绥化合作的范围,形成全产业服务体系。

  在钉钉总部,菜鸟网络副总裁史苗,钉钉CEO陈航向张子林介绍了钉钉与我市合作推进情况,菜鸟乡村物流项目和淘宝大学绥化基地项目。

  张子林说,钉钉与绥化合作起步良好,选的几个试点都进行得不错,希望钉钉为绥化量身定做一个合理方案,以点带面,尽快全面铺开。有什么要求,我们会全力配合。

  会谈结束后,我市与菜鸟网络签订了乡村物流共配项目战略合作协议。

  在亲橙里商业综合体“五谷杂粮”下江南活动现场,张子林参观了中国新零售代表“亲橙里”商业中心,走进“五谷杂粮”下江南阿里巴巴主场。在线上阿里巴巴年货节活动中,张子林走进直播间,现场做起绥化鲜食玉米的推销员。

  副市长吴剑锋、市人大常委会秘书长姚民、市政府秘书长孙景山参加上述活动。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨