二四六玄机图308

表关怀 送温暖 省自然资源厅走访慰问困难职工
时间: 2020-01-13 15:45:50 来源: 省自然资源厅

  为把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖及时送到广大群众的心坎上,在2020年新春佳节即将来临前夕,省自然资源厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委副书记马建路一行冒着严寒,深入自然资源系统困难职工家庭进行走访慰问。

  “感谢组织对佳明的关心,我真的不知道说什么才能表达出我内心的感激。”1月10日,省有色金属地质勘查局701队职工李佳明的母亲,从马建路手中接过了慰问金,深深鞠躬,表达谢意。

  “您放心,以前有701队、有色局做职工的后盾,现在又增加了一个,就是省自然资源厅,组织上会一直关注、关心你家的情况,全力帮助你们解决困难。您一定要保重身体,调整好心态,一切都会好起来的。”马建路亲切的说。

  “佳明得病后,组织上给予了最大的帮助。可能他的时间不多了,有些事无力挽回,我会看开的。”佳明母亲擦去泪水,再一次表示感谢。看到老人坚强面对生活的一面,慰问组成员们略感欣慰。

  在省有色局副巡视员林栎松、701队队长程飞及省自然资源厅直属机关工会主席刘贵明的陪同下,马建路又来到同样是因病致困的701队职工刘银柱、张金贵家中。每到一户,马建路都与他们亲切交谈,详细了解其家庭近况、身体状况以及生活中遇到的困难等,转达了组织对他们的关心,希望他们保持乐观的心态,树立信心,勇敢面对生活。

  刘贵明介绍说,此次走访慰问是省自然资源厅贯彻落实省总工会和省直机关工会要求,由厅领导带队,分别组成几个慰问小组,对系统内符合建档立卡条件的困难职工、厅机关患重疾的干部及厅机关异地挂职的干部进行了不同形式的走访和慰问,送去组织的关怀和温暖。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨