二四六玄机图308

佳木斯市委常委、宣传部部长宫秀丽陪同国家文化和旅游部领导莅临郊区调研非遗保护工作
时间: 2020-01-14 15:23:00 来源: 佳木斯市政府

  近日,国家文化和旅游部民族民间文艺发展中心副主任唐建军,项目管理处蓝广胜、苗滨,省非物质文化遗产保护中心副主任宋雪傲、非遗科科长吴璇一行5人,到郊区卧佛山滑雪场就非遗文化传承工作进行调研。佳木斯市委常委、宣传部部长宫秀丽,市文旅局党委书记马冬梅、局长任丽新、郊区委书记冯甲伟、区长闫向军参加调研。

  一行观看了原创歌舞表演《卧佛山的雪花飘起来》,随后欣赏了赫哲族伊玛堪传承人表演说唱《伊玛堪》,演出结束后,来到鱼皮画非遗保护展区观看现场展示和现场制作,省、市级代表性传承人尤忠美、解永亮、孙茂密、孙雪细致地讲解和示范鱼皮工艺画制作图纸剪裁、鱼皮剪裁、鱼皮粘贴、技艺法缝制以及成品缝制五大步骤。

  唐建军主任对郊区的非遗传承工作给予了高度的评价和肯定。他指出:在今后的工作中,希望郊区非遗保护项目能多进景区、进社区、进校园推广民族文化,从而使非遗保护项目及伊玛堪说唱更好的传承下去,要进一步加大非物质文化遗产保护、挖掘和传承力度,普及全民保护意识,营造全社会共同参与的良好氛围,让非物质文化遗产保护工作得到长足发展。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨