二四六玄机图308

佳木斯市组织开展烟花爆竹零售网点安全联合检查
时间: 2020-01-19 14:59:16 来源: 佳木斯市政府

  春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,为最大限度消除安全隐患,按照市安委会办公室《佳木斯市烟花爆竹销售旺季专项检查及打非治违工作实施方案》要求,1月17日上午,佳木斯应急管理部门联合公安、交通运输、市场监管、城市监管执法等部门的工作人员组成联合检查组,由市应急管理局副局长桂英来带队,对辖区内烟花爆竹销售网点进行了专项检查,并宣传了烟花爆竹禁燃禁放相关规定。

  检查人员全面开展隐患排查,重点对辖区烟花爆竹零售网点是否具备烟花爆竹零售许可证、进货渠道是否正规、是否规范摆放存储、经营场所消防通道是否畅通等情况进行了全面排查。以查促安全,坚决杜绝储存、销售,超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品。现场发现了零售网点间距不合理、没有设立禁烟禁火标志等问题,对发现问题的零售网点进行当场整改,不留隐患。

  此前,佳木斯应急管理局已联合市公安局在市主流媒体、网站、微信公众号等发布了《关于严厉打击非法经营、储存、运输烟花爆竹违法犯罪的通告》,严厉打击涉烟花爆竹违法行为,预防烟花爆竹安全事件。各辖区应急管理部门也通过走进集市、门店、社区等场所张贴通告等形式,及时向广大群众宣传了辖区烟花爆竹禁燃禁放文件精神。通过不留死角、不留盲区强化执法,多措并举全面做好春节期间烟花爆竹安全监管工作。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨