二四六玄机图308

抚远市对春运期间道路交通安全工作进行检查指导
时间: 2020-01-21 16:10:01 来源: 佳木斯市政府

  为切实做好春运期间道路交通安全工作,有效预防和减少交通事故发生,确保抚远市道路交通安全、有序、畅通。近日,抚远市委常委王忠山带领交警队、道路运输管理站等部门负责人深入到抚远国际客运站检查指导春运期间道路交通安全工作。

  王忠山一行实地查看了国际客运站春运工作的组织、安全、监管、服务等情况,并听取了相关人员对抚远市春运期间道路交通安全工作情况的汇报。

  王忠山要求客运企业负责人一定要把旅客的生命财产安全放在第一位,从源头上把好营运车辆安全关,特别是客运站要严格按照规定对进出站车辆进行检查,严格控制好路途各项安全管理工作,充分利用电子监控系统的功能对发出的班车实行动态管控,严防客运车辆在中途超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为发生。要科学调度运力,既要保证旅客走得了,又要保证旅客走得好、走得安全。同时,交警、运管等部门要加大对各运输企业的监管力度,确保各项春运道路交通安全工作措施落到实处。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨