二四六玄机图308

大庆市委书记韩立华、市长何忠华看望慰问王启民马德仁薛国邦等英模代表 向大庆英模们拜年
时间: 2020-01-22 10:02:46 来源: 大庆市政府

  新春佳节来临之际,日前,大庆市委书记韩立华,市委副书记、市长何忠华专程看望慰问新时期铁人、“人民楷模”、“改革先锋”王启民和老劳模马德仁、薛国邦,代表市委、市政府和全市人民,给大庆英模和老会战们拜年,并致以节日问候和美好祝愿。何英明一同慰问。

  年逾八旬的新时期铁人王启民去年荣获“人民楷模”国家荣誉称号,是大庆和龙江的骄傲。韩立华、何忠华感谢王启民再次为大庆赢得崇高荣誉,并就页岩油开采技术攻关、地热资源开发利用等进行广泛交流。韩立华说,看到王老身体健康,并一直致力于科技创新,大家都很高兴,希望王老继续关心和支持百年油田建设和大庆“油头化尾”产业发展。王启民表示,大庆地企发扬大庆精神、铁人精神,为推动高质量发展付出了大量艰苦努力,取得了明显成效,相信大庆的明天会更好,他将继续为百年油田建设和大庆转型发展贡献力量。

  马德仁、薛国邦是大庆石油会战时期的“五面红旗”,都已年逾九旬。韩立华、何忠华来到龙南医院,看望正在养病的马德仁,向他拜年,并一再叮嘱医务人员要悉心照料、全力治疗,让马老早日康复。他们还来到薛国邦家中,关切询问身体状况、饮食起居等情况,祝他健康长寿,叮嘱相关部门要及时帮助老英雄、老劳模们解决生活中遇到的困难,让他们安享晚年。

  慰问中,韩立华指出,以王启民、马德仁、薛国邦为代表的这些大庆的英模们,为大庆开发建设立下了汗马功劳,做出了卓越贡献,都是大庆的宝贵财富。今年是大庆贯彻习近平总书记“9·26”贺信精神的开局奋进之年,全市上下要不忘初心、牢记使命,传承好、发扬好这些英模们所代表的大庆精神铁人精神,不断改革创新,推动高质量发展,肩负起当好标杆旗帜、建设百年油田的重大责任。

  韩立华强调,大庆“转型振兴新会战”与石油大会战,虽然历史时期不同,但艰难程度一样,更加需要地企同心、干群合力,更加需要每个大庆人传承好、发扬好英模们的工匠精神和老会战们勇担责任、不畏艰难、艰苦创业、一往无前的高尚情操和优秀品质,大力践行大庆精神、铁人精神新的时代内涵,拿出石油大会战时期的那股劲头,万众一心加油干、越是艰险越向前,只争朝夕、不负韶华,倾心倾力跑好手中“接力棒”,为建设百年油田、百年油城做出新的更大贡献。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超